Zutaten (für 3-4 Personen):
- 30 g getrocknete Wolkenohrpilze
- 30 g getrocknete Tongku-Pilze (auch unter dem japanischen Namen Shitake-Pilz bekannt)
- 1 Dose dünne Bambussprossen
- 300 g Brokkoli, in Röschen geteilt
- 1 TL Austernsauce
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 2 große Tintenfischtuben, in ca. 3 cm dicke Stücke geschnitten
- 200 g Königsgarnelen, küchenfertig
Zubereitung:
Die Pilze in heißem Wasser ca. 30 - 45 Minuten einweichen, dann abspülen. Etwas zerkleinern.
Das Öl in einem Wok erhitzen und darin den Tintenfisch und die Garnele scharf anbraten (ca. 2-3 Minuten). Herausnehmen. Im übergebliebenen Öl den Brokkoli anbraten, danach Bambussprossen, Pilze, Austernsauce, Sojasauce, Salz und Zucker und ca. 5 EL Wasser zufügen und unter Rühren 2 Minuten garen. Das Gemüse sollte soviel Feuchtigkeit abgeben, dass sich ein sämiger Kochsud bildet.
Den Tintenfisch und die Garnelen wieder zugeben und noch ca. 5-8 Minuten bei kleiner Stufe garen. Falls nötig, etwas Wasser zugießen. Zum Schluss das Sesamöl unterrühren.
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