Zutaten (für 4 Personen):
- 600 g grobe Bratwürste guter Qualität
- 2 TL Fenchelsamen
- 2 getrocknete rote Chilischoten
- 1 EL Oregano, fein gehackt
- 1 Weinglas Weißwein
- Olivenöl
- abgeriebene Schale und Saft einer kleinen Zitrone
- 500 g Fussili
- Meersalz und frischer schwarzer Pfeffer
- einige Butterflöckchen
- 1 Handvoll frischer Parmesan
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
Die Fenchelsamen und die Chilischoten im Mörser grob zerstoßen. In einer Pfanne 1 Spritzer Olivenöl erhitzen. Die Bratwürste aus den Hüllen drücken, hineingeben und mit einem Kochlöffel etwas zerkleinern. Einige Minuten braten.
Für die Fussili einen großen Topf Wasser aufsetzen.
Würste weiter zerdrücken, bis es wie grobes Hackfleisch aussieht. Mit den zerstoßenen Gewürzen würzen und bei mittlerer Temperatur noch weitere 10 Minuten braten, bis es knusprig und leicht karamellisiert ist.
Den Oregano einrühren, den Wein zufügen und bis zur Hälfte einkochen lassen. Schale und Saft der Zitrone zufügen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, während die Fussili in kochendem Salzwasser kochen.
Abseihen und eine kleine Tasse vom Kochwasser auffangen. Nudeln in die Pfanne geben, schwenken, Parmesan, Petersilie, Butter und einige Löffel des Kochwassers zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.
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